100

Últimas noticias

viernes, 29 de abril de 2022

Venezuela adelante en Juegos Suramericanos de Argentina

Los terceros Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022 tuvieron este jueves su presentación oficial y su primera jornada, en la cual Venezuela logró sus primeras medallas. Tras el acto protocolar de bienvenida a los 2500 deportistas que conforman las 15 delegaciones concursantes, los representantes venezolanos lograron destacar en las disciplinas de natación, taekwondo y tenis de mesa.

La primera presea de oro para el país la logró el abanderado de la delegación, Emil Pérez, quien debutó en la disciplina de natación en la prueba de los 100 metros libre. El joven atleta de 17 años se hizo con el primer lugar del podio tras cerrar la final con un tiempo de 51 segundos con 07 décimas.

Tras lograr la primera medalla de la delegación el joven le dedicó su triunfo al país. «Estoy muy contento, esta medalla es para toda Venezuela, la juventud deportista y mi familia que me apoyó mucho y a todo el equipo», señaló Pérez.

El joven destacó que fue difícil competir por el frío que hacía en Rosario, Argentina. «Hay mucho frío en Argentina pero pude aclimatarme, el agua estaba caliente y afuera de ella mucho frío. Estoy feliz y esto es para Venezuela, sé que la estaban esperando y se las pude regalar», afirmó.

En la prueba de los 100 metros también participó el joven venezolano Reymer Álvarez, quien se ubicó en la quinta posición con un tiempo de 52 segundos y 04 décimas.

Tras el triunfo de Pérez, María Victoria Yegres también logró otra presea para el país tras alcanzar la medalla de plata en los 800 metros libres femenino. En la prueba, la logró un tiempo de 8:49.87 para situarse en la segunda posición. «No estoy decepcionada, pero siempre esperas mucho más. Hemos logrado medallas y eso es lo importante», señaló la atleta.