Portugal venció a Suiza y Marruecos a España en el Mundial de Qatar - Radio America VE
planeta tierra girando circulo logo radio america ve

Volumen:

100

Últimas noticias

miércoles, 7 de diciembre de 2022

Portugal venció a Suiza y Marruecos a España en el Mundial de Qatar

Con Cristiano Ronaldo en el banquillo, el reemplazo de la superestrella anotó un triplete para llevar a Portugal a una victoria 6-1 sobre Suiza y a los cuartos de final de la Copa del Mundo el martes.

Goncalo Ramos, un delantero de 21 años que debutó en Portugal el mes pasado, hizo su primera apertura para su país y demostró el tipo de finalización clínica por la que Ronaldo alguna vez fue conocido.

Ramos anotó el primer gol en el minuto 17 y agregó otros en el 51 y 67, momento en el que los cánticos de “¡RONALDO! ¡RONALDO!” giraban alrededor del Lusail Stadium de 89,000 asientos.

Ronaldo, de 37 años, ingresó como suplente en el minuto 72 entre fuertes vítores, aunque Portugal ya tenía el juego cerrado para entonces con los defensas Pepe y Raphael Guerreiro también anotando. Rafael Leao añadió otro gol en el descuento.

Marruecos avanzó a los cuartos de final de la Copa del Mundo por primera vez al vencer el martes 3-0 a España en la tanda de penales.

Pablo Sarabia, Carlos Soler y Sergio Busquets fallaron sus penaltis por España, Sarabia remató al poste y el portero marroquí Yassine Bounou detuvo a los otros dos.

Los equipos empataron 0-0 en el tiempo reglamentario y en la prórroga.

Marruecos ha sido la mayor sorpresa del torneo y ahora se enfrentará a Portugal o Suiza.

Marruecos es el único equipo de fuera de Europa o Sudamérica que ha llegado a los cuartos de final. Es la única nación árabe y africana que queda en el torneo.