Estados Unidos avanza a cuartos en la Copa Mundial de Baloncesto FIBA 2023 - Radio America VE
planeta tierra girando circulo logo radio america ve

Volumen:

100

ƚltimas noticias

viernes, 1 de septiembre de 2023

Estados Unidos avanza a cuartos en la Copa Mundial de Baloncesto FIBA 2023

Este viernes, Estados Unidos sufriĆ³ para derrotar a Montenegro (83-73) en el primer partido de la segunda fase del Mundial de Filipinas, JapĆ³n e Indonesia, pero, liderado por la anotaciĆ³n de Anthony Edwards en la segunda mitad (17 puntos), accediĆ³ matemĆ”ticamente a los cuartos de final.
 Pese a mantener el pleno de victorias en la competiciĆ³n despuĆ©s de cuatro encuentros, la selecciĆ³n entrenada por Steve Kerr mostrĆ³ su versiĆ³n mĆ”s terrenal, perdiĆ³ la primera mitad (37-38) y no decantĆ³ el partido hasta el tramo final del Ćŗltimo cuarto.

TambiĆ©n fue mĆ©rito de Montenegro, que con su defensa desnudĆ³ el desacierto en el triple y las pocas ideas en el ataque estĆ”tico de Estados Unidos, que fue superada en la batalla por el rebote (31 a 48) y sufriĆ³ para contener el juego interior del cuadro balcĆ”nico, que tuvo en el pĆ­vot Nikola Vucevic a su mĆ”ximo anotador (18).

Estados Unidos entrĆ³ frĆ­o al partido y Montenegro lo aprovechĆ³ para coger ventaja (4-11, min.4). El equipo balcĆ”nico apostĆ³ por un quinteto mĆ”s alto, que le permitiĆ³ dominar el rebote y sumar en la pintura con Vucevic y Marko Simonovic. Con Jared Jackson Jr. reservado por problemas de faltas, Steve Kerr apostĆ³ por Bobby Portis para ganar solidez.