Venezuela sigue sumando en Suramericano Femenino U17 de Baloncesto - Radio America VE

100

Últimas noticias

jueves, 30 de noviembre de 2023

Venezuela sigue sumando en Suramericano Femenino U17 de Baloncesto

Venezuela tuvo un gran cierre y derrotó a Chile 73-69 en una nueva jornada del Sudamericano Femenino U17 de baloncesto que se disputa en Bucaramanga.

Valeria Montero, Fabiana García, Vanessa Reyes, Luisana Caldera y Enggy Rudas, iniciaron por Venezuela. Por Chile comenzaron Camila Aguilar, Nissi Delgado, Sofía Leichtle, Emilia Oliva y Catalina Roco.

Al igual que en los dos partidos anteriores Venezuela sufría con el balance defensivo, lo que aprovechó Chile para correr la cancha durante toda la primera mitad. El primer cuarto lo ganó Chile 25-21, el segundo también fue para las chilenas con parcial de 18-16 para irse al descanso arriba 43-37.

Sofía Leichtle fue la mejor por las chilenas con 11 tantos, por Venezuela Fabiana García conseguía 15 puntos, 3 asistencias y 2 rebotes. El tercer cuarto estaba desordenado en ambos costados de la cancha, aunque Venezuela mostró mejora en defensa la ofensiva no carburaba. 14-12 ganó Chile el parcial para llegar al último período arriba 57-49.

Venezuela echó el resto en el último cuarto, con buenos minutos desde el banco de Yesimar Escudero, Astrid Inojosa y Alexandra Cabezas, sumándose a una muy efectiva Vanessa Reyes.