Venezuela empató a Argentina con penal en fase final del preolímpico - Radio America VE
planeta tierra girando circulo logo radio america ve

Volumen:

100

Últimas noticias

martes, 6 de febrero de 2024

Venezuela empató a Argentina con penal en fase final del preolímpico

La Selección de Venezuela Sub 23 logró reponerse para igualar este lunes ante su similar Argentina y terminar con marcador 2-2 en el inicio de la fase final del preolímpico de futbol.

Un penal a los 96' cometido por Gonzalo Luján dió un respiro a Venezuela y sentenció un empate 2-2 en el estadio Brígido Iriarte de Caracas.

El partido fue vertiginoso y de ida y vuelta. Primero los dirigidos por Mascherano sufrieron un sorpresivo gol cuando imponían condiciones, lo igualaron con una insólita conquista en contra, lo dieron vuelta con una gran combinación liderada por Thiago Almada y, cuando parecía que el partido se iba, la Vinotinto llegó al empate.

Pese a la superioridad Albiceleste, la Vinotinto se puso en ventaja a los 16 minutos cuando David Martínez llegó al fondo, remató y la pelota le pasó por abajo al arquero Leandro Brey. La igualdad llegó a los 39 minutos, tras un tiro libre del Colo Barco desde la izquierda y el defensor Carlos Vivas se convirtió en contra de su valla ante la atónita mirada del arquero Rodríguez.

En el complemento la Argentina volvió a jugar más en el campo rival y buscó dar vuelta el resultado. Tuvo más la pelota, pero se encontró con un elenco venezolano bien parado en el fondo.

En el tiempo adicionado Gonzalo Luján forcejeó con Renne Rivas y el árbitro Augusto Aragón Bautista recibió el llamado para revisar la jugada. Luego de analizarla el juez sancionó la pena máxima y expulsó a Luján. Kevin Kelsy se convirtió desde los doce pasos y concretó la igualdad final.

Con el empate el elenco argentino es segundo junto con el venezolano y la selección criolla logra un gran punto para la Vinotinto, que mantiene intacto su sueño de conseguir un puesto a París 2024.